Grünkohl-Suppe

Für 4 Personen

Rezept herunterladen Gruenkohl-Suppe

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Zutaten

100 – 150 g Grünkohl aus dem Garten oder aus dem Supermarkt
1 lt. Wasser
Gewürze nach Wunsch: Salz, Majoran, Oregano, Maggikraut, Thymian, Berg-Bohnenkraut Salbei oder Bouillon
1 TL Butter dazugeben

Grünkohl putzen grob zerkleinern und im Wasser 10 Min. weichkochen. Salz und Gewürze zugeben, alles mit dem Stabmixer zu einer sämigen Suppe mixen. 1 TL Butter dazugeben.

Guten Appetit!

Tipp

  • Die Suppe kann gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Grünkohl kann auch roh gegessen werden und eignet sich hervorragend als Zugabe für Smoothies https://gruenesmoothies.de/. Auch für Kinder geeignet, die Grünkohl vielleicht nicht mögen!

Nährwert
Grünkohl ist ein unschlagbares Gemüse – siehe
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/gruenkohl.html

Wir freuen uns auch über Ihr persönliches Rezept. Bitte senden Sie uns den Text mit einem Foto per Mail: meindorf2017@gmail.com