Grünkohl-Suppe

Superfood im Winter
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zutaten
100 – 150 g Grünkohl aus dem Garten oder aus dem Supermarkt
1 lt. Wasser
Gewürze nach Wunsch: Salz, Majoran, Oregano, Maggikraut, Thymian, Berg-Bohnenkraut Salbei oder Bouillon
1 TL Butter dazugeben
Grünkohl putzen grob zerkleinern und im Wasser 10 Min. weichkochen. Salz und Gewürze zugeben, alles mit dem Stabmixer zu einer sämigen Suppe mixen. 1 TL Butter dazugeben.
Guten Appetit!
Rezept herunterladen: Grünkohl-Suppe
Tipp
- Die Suppe kann gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Grünkohl kann auch roh gegessen werden und eignet sich hervorragend als Zugabe für Smoothies https://gruenesmoothies.de/. Auch für Kinder geeignet, die Grünkohl vielleicht nicht mögen!
Nährwert
Grünkohl ist ein unschlagbares Gemüse – siehe
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/gruenkohl.html
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